Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Дружный юбилей

Алушта отметила 65-летие Великой Победы

 

С утра 9 мая главная площадь Алушты была полна народу с цветами, флагами и воздушными шарами. На праздничный митинг собрались представители политических и общественных организаций, школьники, лицеисты, казаки, офицеры, афганцы, городское руководство и обычные жители города. Были здесь и самые почетные гости – ветераны.

 

 

 

  

 На митинге поименно вспоминали тех освободителей, которых уже нет с нами, и благодарили живых ветеранов. Среди тех участников войны, которые сегодня живут в Алуште, на праздничной трибуне, все в орденах и медалях, стояли Алим Бекиров, Евдокия Нестерова, Валентин Гаевой, Шевкет Факидов, Леонид Зозуля, Станислав Зарубин, Алексей Кальченко, Иван Хайленко, Василий Демура.
Свидетели далекой войны, которых остается все меньше, хорошо помнят тяжелые испытания сороковых. Они не устают рассказывать об этом новым поколениям, чтобы те не забывали историю когда-то большой страны.

«Эта была страшная война, которая унесла многие жизни, - сказал ветеран Леонид Зозуля - Все пришлось пережить, и все мы выдержали. И всегда шли в бой, зная, что у нас за плечами есть женщины, дети и подростки, которые стояли на ящиках, чтобы достать до станка…»

«Война была бескомпромиссной, сложной и тяжелой, - добавил ветеран Станислав Зарубин - Но я вам скажу, что алуштинцы не стояли в стороне от этой великой битвы. Был создан партизанский отряд, который проявлял очень большую активность. Мы сегодня благодарим участников освобождения Крыма и Алушты».

Не обошлось и без политических речей, которые на больших народных собраниях любят произносить представители различных партий города.

Затем, по традиции, началось праздничное шествие по ул. Ленина к набережной, которое возглавила группа ветеранов в колонне открытых электромобилей. В этот раз шествие было необычайно красивое и многолюдное, под многочисленные дружные крики «Ура!». Вдоль улицы нарядные школьники любезно предлагали всем разноцветные шарики и флажки.

 

 

 

 

 

На Набережной в «Столовой по-домашнему» ветеранов ждали накрытые столы - «полевая кухня», а всех остальных - концерт около Ротонды. Вечером народное гуляние под названием «Майский бал» на набережной продолжилось концертом духовых оркестров Алуштинской и Партенитской музыкальных школ, факельным шествием школьников города и красивым салютом, взрывавшимся прямо над головами ликующих людей. Некоторые отряхивали волосы и плечи от остатков салюта, а кое-кто даже клал эти кусочки в карманы - на память о 65-летнем юбилее Победы в Великой Отечественной Войне в Алуште…

 

Ксения Брянская

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности