Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Не судите нас строго...

Городская власть отчиталась перед крымскими СМИ о первых 100 днях у руля Алушты

На пресс-конференции, проходившей в горсовете 16 марта, присутствовали мэр Станислав Колот, его заместители Галина Огнева и Сергей Кириленко, секретарь горсовета Сергей Соловьев, управделами исполкома Виктор Фрадкин. Около полутора часов журналисты слушали о текущей деятельности Партии регионов, а также обещания сделать жизнь алуштинцев лучше. Сложилось впечатление, что отчитывался не мэр, выбранный жителями, а команда президента. Затем представители СМИ получили возможность задать свои вопросы…и поразмыслить над ответами.
ВЫДЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: ЖЕСТЧЕ НЕКУДА
По словам Сергея Соловьева, в Алуште остановлена беспорядочная выдача земли, и эта процедура будет ужесточаться. На вопрос, оценивалась ли реальная площадь беспорядочно розданной земли, и будет ли возвращена земля, на которой гаражи трансформировались в гостиницы, мэр города Станислав Колот ответил:
«Мы вынуждены по некоторым принятым решениям завершать процедуры выделения земли, т.к. законодательство не предусматривает отмену властью решений. Новых участков мы уже не выделяем. Просто так без генплана выделять землю уже незаконно».

В эти слова трудно поверить тем, кто знаком с реальной ситуацией раздачи земли в Алуште. Дело в том, что для обычных алуштинцев процедуру выделения участков ужесточать незачем: получить хотя бы несколько кв.м и так практически нереально. А вот особ приближенных, судя по повесткам сессий, отсутствие генплана пока не касается. Несмотря на обещания Станислава Колота вынести на ближайшую сессию мораторий на выделение земли, этого не произошло. Зато 18 марта было выделено 7 новых участков для строительства гаражей. При этом явно неспроста указывался «льготный» статус тех, кому выделяется земля – например, инвалид, ветеран воинской службы... Механизма выбора тех, кому можно выделить землю, а кому нет, не существует, поэтому по какому принципу участки выдавались именно эти людям, непонятно. Среди желающих получить участки в Алуште, а их более 4 тыс. человек, наверняка немало инвалидов и ветеранов.

КОМУ МОРАТОРИИ ДО ЛАМПОЧКИ
В числе своих заслуг власть в очередной раз отметила недавно принятый мораторий на торговлю в центральной части набережной.

Сергей Кириленко также сообщил, что в рамках программы «Правопорядок» горсовет выделил 200 тыс. грн, на которые будет приобретено 20 камер видеонаблюдения. Они будут установлены в центре и на набережной, чтобы помочь милиции отслеживать правонарушения, в т.ч. незаконную торговлю. Кроме этого, в город будут введены подразделения Внутренних войск Украины, которые обеспечат общественный порядок в Алуште.

Все принятые меры, конечно, похвальны. Только они пока не означают, что проблема торговли в Алуште решена. Мораторий на торговлю касается легальных местных предпринимателей. А прохода отдыхающим не давали незаконные приезжие торговцы, беспрепятственно продававшие самодельный мохито, сомнительную рыбу, «фреши» и прочее. Моратории и дислокации им до лампочки. К тому же, чтобы увидеть этих дельцов, камеры наблюдения не требовались: милицейский патруль спокойно ходил мимо и никак не реагировал на вездесущих нелегалов.

ОБЕЩАЕМ УБЕДИТЬ
На вопрос, какая работа ведется в отношении частных мини-гостиниц, чтобы во время курортного сезона их работа была прозрачной, Виктор Фрадкин ответил:
«Сегодня нет законодательной базы, которая бы расставляла все точки. Поэтому приходится изобретать свою модель сотрудничества».

«Мы будем им объяснять, что они должны участвовать в инфраструктуре города. Мы должны их в этом убедить», - добавил Станислав Колот.
Помнится, примерно то же самое говорили представители прошлой власти…

ИЩУ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛЯЖ
На вопрос, увеличится ли число бесплатных пляжей, мэр ответил, что в договоры аренды, по новому водному кодексу, будет вписан пункт бесплатного доступа на пляжи для всех желающих – естественно, в пределах санитарных норм. Значит ли это, что все гости Алушты летом будут обеспечены бесплатным местечком у моря? Санитарные нормы могут очень быстро достигать предела, если у вас нет денег. Да и будут ли соблюдаться в Алуште поправки в договорах аренды? До сих пор у нас не была указом даже Конституция, где написано, что море – достояние всех граждан.

Прозвучало также, что три пляжных карты в Профессорском уголке по заказу противооползневого управления в этом году будут восстановлены и пополнят число бесплатных пляжей.

Напомним, что в Алуште прошлым летом работало 6 пляжей свободного доступа, 5 из которых располагались вдали от центра. Найти их не каждый местный мог – не то что отдыхающий. Может, стоит подумать об указателях, если уж мы приглашаем туристов и обещаем свободный доступ к морю?

В общем, сколь много было сказано, столь много и недосказано. И просим заметить: мы, как и просила власть на пресс-конференции, не судим ее строго. Просто привыкли верить собственным глазам.


 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности